Уколы на дому популярная и безопасная услуга

Вы или Ваши родственники нуждаются в медицинской помощи? Вы ищите где можно сделать укол или внутривенные системы безопасно и качественно?

Для этого не необходимости идти в местную поликлинику и простаивать там долгие очереди. Уколы на дому — это быстрое и оптимальное решение данной проблемы. При этом качество помощи, оказываемой медсестрой на дому, несравненно выше, чем в кабинете бесплатной поликлинике.

Обращаясь к нам за помощью, будьте уверены , что к вам приедет опытная медсестра с большим стажем работы и действующим сертификатом медицинской сестры.

В зависимости от назначения врача медсестра выполнит следующие виды инъекций:

  • Внутримышечные уколы (В/М)
  • Внутривенные уколы (В/В)
  • Подкожные уколы

Сколько стоит сделать укол на дому

Стоимость уколов зависит от некоторых факторов. Это может убыть удаленность района пациента, вид вводимого лекарства, а также время, проводимое медсестрой с больным.

Для того чтобы уточнить цену, вам необходимо связать со специалистом по телефону 8 (987) 901-39-64, или оставить заявку на обратных звонок по форме на странице Контакты.

Внутримышечные уколы (инъекции В/М)

Введение лекарственного препарата в мышцу – это довольно распространенный способ поступления небольшого объема препарата в организм человека. Дело в том, что мышечный слой содержит большое количество артериальных, венозных, лимфатических сосудов, а также разветвленную капиллярную сеть. Благодаря этому происходит постепенное всасывание лекарственного препарата в кровь. Главное достоинство внутримышечного введения лекарства состоит в том, что плавное, медленное всасывание обеспечивает поддержание постоянного уровня лекарства в крови на определенный промежуток времени. Так, происходит своеобразное продление периода действия препарата.

Внутримышечное введение лекарства проводится в областях тела пациента, где отличается хорошим развитием мышечная ткань, а также не лежат на поверхности сосудистые пучки и крупные нервные волокна. Чаще всего укол выполняют в область ягодичных мышц, немного реже – в мышечный слой передней брюшной стенки, бедренной области или же дельтовидную мышцу.

Уколы внутримышечно на дому проводит опытная медсестра, которая четко знает технику инъекции. Следует помнить, что специалист со средним медицинским образованием не имеет права назначать лечение, а лишь выполняет назначения лечащего врача.

В ходе внутримышечной инъекции медсестра выбирает место укола, обрабатывает его спиртом, свободной рукой растягивает кожу над местом введения препарата и прокалывает ее иглой.

Игла вводится до ощущения достижения мышечного слоя (этот момент чувствуется по тому, как увеличивается сопротивление ходу иглы). Медсестра вводит иглу примерно на 5 мм вглубь мышечной ткани, оттягивает поршень на себя, чтобы убедиться, что игла не находится в сосуде. Если она отмечает поступление крови в шприц, значит, он находится в сосуде. Необходимо изменить направление, а также глубину погружения иглы. Затем лекарственное вещество медсестра медленно вводит в мышцу. После того, как весь препарат введен, она быстро извлекает иглу из мышцы, прикладывая ватный шарик, пропитанный спиртом, к месту укола.

Если пациент без медицинского образования принял решение самостоятельно выполнять внутримышечные инъекции или же обратился с такой просьбой к знакомым, не имеющим отношение к медицине, возможно возникновение осложнений:

  • Эмболия. Риск эмболии возрастает, если пациенту часто вводят растворы масляной консистенции или же другие препараты, попадание которых запрещено напрямую в кровеносное русло. Медсестра знает: для предупреждения эмболии после введения иглы в ткань необходимо убедиться, что игла не находится в кровеносном сосуде путем оттягивания поршня на себя. Если кровь не появляется – значит, игла в мышце.
  • Формирование инфильтратов. Инфильтрат – это уплотнение в области мышечной ткани, где был произведен укол. Нередко инфильтраты появляются через 2-3 дня после выполнения укола. Возникать инфильтраты могут по разным причинам, начиная от нестерильности игл, недостаточной обработки места укола до многократных инъекций в единственный участок. Кроме того, нередко у организма человека при длительном курсе лечения повышается реакция на назначенное вещество. Это часто наблюдается при регулярном введении растворов масляной консистенции или антибиотиков.
  • Формирование абсцесса. Грозное осложнение, при котором над областью укола появляется покраснение, возникает болевой синдром и симптом флюктуации. В случае возникновения указанных симптомов необходимо срочно обратиться к лечащему врачу для срочного хирургического лечения абсцесса в комбинации с антибиотикотерапией.

Внутривенные уколы (инъекции В/В)

Манипуляция подразумевает введение лекарственного препарата напрямую в кровеносное русло пациента. Уколы внутривенно на дому требуют длительной практики и значительного опыта медицинской сестры. Мы гарантируем, что наша частная медсестра с выездом на дом обладает всеми профессиональными навыками для качественного выполнения всех манипуляций! Сколько стоит сделать укол на дому? Стоимость инъекций зависит от сложности манипуляции, а также техники выполнения. Например, цена меняется, если пациенту нужен не внутривенный укол (инъекция препарата струйно), а внутривенно-капельное введение лекарства.

Для инфузий часто используются вены локтевой ямки, потому что они находятся поверхностно, хорошо контурируются и зачастую обладают достаточным диаметром для выполнения инфузии. Кроме того, вены в этом участке мало смещаются, что снижает риск самопроизвольного покидания иглы просвета вены. В теории, для инфузии в вену может использоваться любая вена тела человека. На практике же введение препарата проводится в вены локтевой ямки, предплечья, кисты, вены нижних конечностей (если плохо контурируются вены верхней конечности).

Медицинская сестра, выполняя назначение лечащего врача, оценивает, какая из вен пациента наиболее хорошо подойдет для выполнения манипуляции. В зависимости от вида вводимого лекарства применяется внутривенное струйное введение препарата (иглой со шприцом), или же внутривенная капельная инфузия (с постановкой капельницы пациенту). Специалист обучен всем манипуляциям для внутривенного введения препарата.

Подкожные уколы

Подкожная жировая клетчатка отличается от эпидермиса и дермы, которые располагаются более поверхностно, наличием обильной сосудистой сети. Именно поэтому лекарственные вещества, которые используются для подкожного применения, оказывают максимально быстрый эффект, потому что поступают непосредственно в кровоток.

Подкожное введение препарата проводят иглой минимального диаметра, погружая ее на глубину примерно 15 мм. При этом допустимо вводить не более 2 мл лекарственного вещества. Сразу после введения вещество активно всасывается в подкожном жировом слое.

Очень часто для выполнения укола применяется наружная область плеча, а также:

  • область под лопатками;
  • передненаружная область бедра;
  • боковой участок передней брюшной стенки;
  • нижний участок подмышечной области.

Дело в том, что из кожи в этих участках легко сформировать складку, что подразумевает техника манипуляции. Кроме того, во время выполнения процедуры существенно снижается риск травматизации кровеносных сосудов, нервной ткани, слоев надкостницы.

Запрещено выполнять уколы в области, где визуально заметен отек подкожной жировой клетчатки. Кроме того, нельзя проводить новый укол, если у пациента в этом участке есть уплотнение из-за предыдущих нерассосавшихся инъекций.

Частная медсестра отлично знает технику выполнения манипуляции: из кожи в выбранном месте введения лекарства формируют складку. Погружение иглы происходит под углом в 45 градусов. Лекарственное вещество плавно и медленно вводят в подкожный жировой слой.